石鎚山から太平洋に注ぐ清流仁淀川。その中流域のよく肥えた赤土で育てた土佐紅金時(さつま芋)を原料にして、素朴な味にこだわった高級けずり芋。
一本一本丁寧に削ることによって、軽い食感と弾ける程度硬さに仕上げ、 甘味料には大根由来の甜菜糖のみを使用してさっぱりした甘さで芋本来の甘さを最大限に引き出した逸品です。

どこか懐かしい味と新しい味

高知の代表的な芋菓子「芋けんぴ」と比べると、控えめな甘さで健康志向の高い新しい芋菓子として女性を中心に注目を浴びており、コンビニでは買えない「けずり芋」には懐かしさと新しさが織り込まれた味付けになっています。
田舎の自然を思い出してください
きれいな山・きれいな川・あたたかい田舎の風景がここにあります。食べながら感じとって下さい。
心を込めた職人の技を堪能してください
製造工程の全てが職人の手作業での為、現在は1日30箱程度しか作れませんが、心を込めた極上の高級けずり芋を是非一度ご賞味ください。